カリー・レイ・ジェプセン
by ヤスナリオさん
【料理紹介】
ピンクのマイルドなクリームカリー。
紫芋ペースト、クミン、チリペッパーが基本の材料。
カレーの色はしてないけど、ピリッと辛口で、カレーな香りがするんです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ボイルエビ
5尾
パプリカ(縦細切り)
1/4個
青ネギみじん切り
適宜
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
適宜
炊いたご飯
適宜
<カリールー>
紫いもペースト(粉)
大さじ1
牛乳
1カップ
塩
小さじ1/2
バター
1かけ
クミンパウダー
小さじ1/3
チリペッパー
小さじ1/3
すりおろしにんにく
チューブ1㎝くらい
【作り方】
フライパンを熱し、オイルをひき、エビ、パプリカを炒める。
1に<カリールー>の材料をすべて入れ、とろみが付くまで煮詰める。
煮詰まりすぎるようなら牛乳を加える。
味をみて塩を加える。
器にごはんを盛り、ルーをかけ、青ネギ、こしょうを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r620501
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD