スペインの家庭料理 ツナ・エンパナダ レシピ

スペインの家庭料理 ツナ・エンパナダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Jさん
Jさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ツナを使ったスペインの代表的な家庭料理はブランチにはぴったり。

材料

  1. パイ生地(既製のもので可) 1枚
  2. 玉ねぎ 2つ
  3. トマト 2つ
  4. 赤ピーマン(大) 1つ
  5. ブラックオリーブ(種無し) 10粒ほど
  6. ツナ 1缶
  7. サフロン 4本
  8. パセリ/ディル(イノンド) 少々
  9. 塩・こしょう 少々
  10. オリーブオイル テーブルスプーン3

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルで細かく切った玉ねぎを狐色になるまで炒める。角切りにしたトマト、ピーマン、ツナを加える。オリーブは輪切りにして足す。

  2. 2.

    パセリ、ディルを足す。サフロンは少々のお湯に漬け、お湯ごと加え、フライパンの水気が煮立ったら火を消す。

  3. 3.

    フライパンの中身を、既に焼いたパイシートに移し、180℃(350F)のオーブンで約15分焼き、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎを炒めた油とツナの油は破棄します。

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10482173454.html

  • (ID: r7348)
  • 2010/03/17 UP!

他のツナのレシピ(32,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペインの家庭料理 ツナ・エンパナダ | レシピブログTOP