鶏ムネの韓国だれ炒め
料理紹介
これは、娘の一番の好物のお弁当です
材料
- 鶏ムネ 1枚
- 小麦粉 適量
- A:マヨネーズ 大3
- A:ケチャップ 大1
- A:蜂蜜 大1
- A:醤油 小1
- A:コチュジャン・豆板醤 適量
作り方
- 1.
1:鶏ムネを削ぎ切りにして、小麦粉をまぶす
2:フライパンにごま油を熱して、1を炒めます。
3:韓国だれ《A》を絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
韓国だれを絡めたら、少し強火にして絡めたら直ぐに火を止めて下さいね。
あまり火を通しすぎるとマヨネーズが分離しちゃいます笑
記事のURL:
- (ID: r1072546)
- 2016/06/08 UP!