ウドとアスパラは大きめの乱切りにして、サッと茹でる。ザルに上げ、自然に冷ます。 余熱で芯まで火を通すと、ジュワッとジューシーになります
味噌+寿司酢+オリゴ糖を同量混ぜる。 そこにすりごまを入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで辛子を入れてもOK
ゴマ酢味噌が出来たら、ウドとアスパラがほんのり温かいうちに全体を良く絡ませる。 温かい内の方が味の馴染みが良い。
茹で過ぎに注意して下さい。
記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/638
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑うどとグリーンアスパラのゴマ酢味噌。 | レシピブログTOP