【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウドとアスパラは大きめの乱切りにして、サッと茹でる。ザルに上げ、自然に冷ます。 余熱で芯まで火を通すと、ジュワッとジューシーになります
味噌+寿司酢+オリゴ糖を同量混ぜる。 そこにすりごまを入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで辛子を入れてもOK
ゴマ酢味噌が出来たら、ウドとアスパラがほんのり温かいうちに全体を良く絡ませる。 温かい内の方が味の馴染みが良い。
茹で過ぎに注意して下さい。
記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/638
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑うどとグリーンアスパラのゴマ酢味噌。 | レシピブログTOP