Vegan♪カリカリ油揚げと長芋のパスタ
料理紹介
シンプルですが、厳選した調味料と材料でおいしさは格別♪(✿❜◡❜❁)
材料
- スパゲッティ(1.4ミリ) 200g
- 長芋(すりおろす) 170g
- ≪たれ≫本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- 天然塩 小さじ1
- スパゲッティのゆで汁 大さじ1
- ≪カリカリ油揚げ≫油揚げ(短冊切り) 1枚
- 本みりん 小さじ1/2
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1/4
- 七味とうがらし 少々
- ≪トッピング≫青海苔 好きなだけ
作り方
- 1.
クッキングシートに≪カリカリ油揚げ≫の全ての材料をのせ、オーブンで5~6分焼く
- 2.
≪たれ≫を作っておく
- 3.
鍋で湯を沸かし、スパゲッティをゆでて、ザルにあげる
- 4.
お皿にゆでたパスタ、とろろ、カリカリ油揚げ、青海苔をのせ、タレをかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
スパゲッティが茹で上がル前にすべて整えておくと、パスタにオイルを使用せずにすむ♪
袋入りの長芋でなく、生の方がおいしいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1039330)
- 2016/04/14 UP!