Vegan♪カリカリ油揚げと長芋のパスタ レシピ

Vegan♪カリカリ油揚げと長芋のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルですが、厳選した調味料と材料でおいしさは格別♪(✿❜◡❜❁)

材料

  1. スパゲッティ(1.4ミリ)  200g
  2. 長芋(すりおろす)  170g
  3. ≪たれ≫本みりん  大さじ2
  4.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  5.   天然塩  小さじ1
  6.   スパゲッティのゆで汁  大さじ1
  7. ≪カリカリ油揚げ≫油揚げ(短冊切り)  1枚
  8.   本みりん  小さじ1/2
  9.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1/4
  10.   七味とうがらし  少々
  11. ≪トッピング≫青海苔  好きなだけ

作り方

  1. 1.

    クッキングシートに≪カリカリ油揚げ≫の全ての材料をのせ、オーブンで5~6分焼く

  2. 2.

    ≪たれ≫を作っておく

  3. 3.

    鍋で湯を沸かし、スパゲッティをゆでて、ザルにあげる

  4. 4.

    お皿にゆでたパスタ、とろろ、カリカリ油揚げ、青海苔をのせ、タレをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

スパゲッティが茹で上がル前にすべて整えておくと、パスタにオイルを使用せずにすむ♪
袋入りの長芋でなく、生の方がおいしいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1039330)
  • 2016/04/14 UP!

他の油揚げのレシピ(16,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan♪カリカリ油揚げと長芋のパスタ | レシピブログTOP