Vegan♪カリカリ油揚げと長芋のパスタby Sandalwoodさん

【料理紹介】

シンプルですが、厳選した調味料と材料でおいしさは格別♪(✿❜◡❜❁)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティ(1.4ミリ)  200g
長芋(すりおろす)  170g
≪たれ≫本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  天然塩  小さじ1
  スパゲッティのゆで汁  大さじ1
≪カリカリ油揚げ≫油揚げ(短冊切り)  1枚
  本みりん  小さじ1/2
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1/4
  七味とうがらし  少々
≪トッピング≫青海苔  好きなだけ

【作り方】

  1. クッキングシートに≪カリカリ油揚げ≫の全ての材料をのせ、オーブンで5~6分焼く
  2. ≪たれ≫を作っておく
  3. 鍋で湯を沸かし、スパゲッティをゆでて、ザルにあげる
  4. お皿にゆでたパスタ、とろろ、カリカリ油揚げ、青海苔をのせ、タレをかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティが茹で上がル前にすべて整えておくと、パスタにオイルを使用せずにすむ♪
袋入りの長芋でなく、生の方がおいしいと思います。