Vegan♪カリカリ油揚げと長芋のパスタby Sandalwoodさん
【料理紹介】
シンプルですが、厳選した調味料と材料でおいしさは格別♪(✿❜◡❜❁)
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲッティ(1.4ミリ) |
200g |
長芋(すりおろす) |
170g |
≪たれ≫本みりん |
大さじ2 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
天然塩 |
小さじ1 |
スパゲッティのゆで汁 |
大さじ1 |
≪カリカリ油揚げ≫油揚げ(短冊切り) |
1枚 |
本みりん |
小さじ1/2 |
有機丸大豆しょうゆ |
小さじ1/4 |
七味とうがらし |
少々 |
≪トッピング≫青海苔 |
好きなだけ |
|
【作り方】
- クッキングシートに≪カリカリ油揚げ≫の全ての材料をのせ、オーブンで5~6分焼く
- ≪たれ≫を作っておく
- 鍋で湯を沸かし、スパゲッティをゆでて、ザルにあげる
- お皿にゆでたパスタ、とろろ、カリカリ油揚げ、青海苔をのせ、タレをかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティが茹で上がル前にすべて整えておくと、パスタにオイルを使用せずにすむ♪
袋入りの長芋でなく、生の方がおいしいと思います。