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トリむね肉でやわらか唐揚げ レシピ

トリむね肉でやわらか唐揚げ
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コケコさん
コケコさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ぱさつきがちなトリむね肉を
やわらかく仕上げてみました

材料

  1. トリむね肉 2枚
  2. 醤油 50㏄
  3. 味醂 50㏄
  4.  50㏄
  5. すりおろし生姜 少々
  6. すりおろしニンニク 少々
  7. 片栗粉 適宜
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    トリむね肉は食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    醤油、味醂、酒、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを混ぜた物に1のトリ肉を1時間ほど漬け込む

  3. 3.

    汁気を切り片栗粉をまぶして油でカラリと揚げます

ワンポイントアドバイス

お酒が多めの漬け汁に漬け込む事により
むね肉がやわらくなります
濃い目の味付けにして
むね肉の淡白さをカバーしてみました

記事のURL:http://ameblo.jp/kokekon/entry-10574511179.html

  • (ID: r10692)
  • 2010/06/27 UP!

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