トリむね肉でやわらか唐揚げ
by コケコさん
【料理紹介】
ぱさつきがちなトリむね肉を
やわらかく仕上げてみました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
トリむね肉
2枚
醤油
50㏄
味醂
50㏄
酒
50㏄
すりおろし生姜
少々
すりおろしニンニク
少々
片栗粉
適宜
揚げ油
適量
【作り方】
トリむね肉は食べやすい大きさに切る
醤油、味醂、酒、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを混ぜた物に1のトリ肉を1時間ほど漬け込む
汁気を切り片栗粉をまぶして油でカラリと揚げます
【ワンポイントアドバイス】
お酒が多めの漬け汁に漬け込む事により
むね肉がやわらくなります
濃い目の味付けにして
むね肉の淡白さをカバーしてみました
このレシピのID: r10692
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