トリむね肉でやわらか唐揚げby コケコさん

【料理紹介】

ぱさつきがちなトリむね肉を
やわらかく仕上げてみました

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
トリむね肉 2枚
醤油 50㏄
味醂 50㏄
50㏄
すりおろし生姜 少々
すりおろしニンニク 少々
片栗粉 適宜
揚げ油 適量

【作り方】

  1. トリむね肉は食べやすい大きさに切る
  2. 醤油、味醂、酒、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを混ぜた物に1のトリ肉を1時間ほど漬け込む
  3. 汁気を切り片栗粉をまぶして油でカラリと揚げます

【ワンポイントアドバイス】

お酒が多めの漬け汁に漬け込む事により
むね肉がやわらくなります
濃い目の味付けにして
むね肉の淡白さをカバーしてみました