全6件中1〜6件を表示しています。
安い小イワシを手捌きして、ニンニク、塩、ブラックペッパー。あとはオリーブオイルでグツグツ煮揚げすると、骨まで軟らかく食べられ、お酒にもバッチ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:小イワシ(真イワシ), オリーブオイル, ニンニク(おろし、チューブ可), 塩, ブラックペッパー
皮向いて、ラップで包んでチンするだけの焼きナス。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茄子, ショウガ, 鰹節
インゲンを貰ったので、スキレットと魚焼きグリルでバターグリルに。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:インゲン, 豚肉, 塩コショウ, バター
大葉があったので。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚肉(ロース薄切りor切落とし), 大葉, モヤシ, 塩コショウ, キャベツ…
以前安く手に入れて捌いて冷凍していたサバの半身を衣をつけてフライ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:サバ, 小麦粉, パン粉, 卵, マヨネーズ・醤油
いつもの食卓の風景。サラダ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド, エビ, キュウリ, カイワレ, マヨネーズ…