お好み焼き粉と水を混ぜる。水っぽくならないように調節。
細かくしたキャベツと卵を焼く直前に入れて混ぜ合わせる。アボカドとトマトを大きめに切る。
フライパン(ホットプレート)に油をひいて豚肉を炒める。
ある程度炒まったら生地をひいて、上に豚肉をのせる。生地が残っていたら上にのせてもよい。
表と裏を6分ずつ焼いて、ソース、マヨネーズを塗る。
お好み焼きを焼いてる間に、アボカドとトマトをソースで軽く炒め、チーズをのせ、とけた瞬間にお好み焼きの上にのせる。
皿にのせ、完成。
生地を焼くときは、ふんわりするように、上から押したりしないといいです。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑アレンジお好み焼き | レシピブログTOP