【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいものハーブ入りチーズカリカリ レシピ

じゃがいものハーブ入りチーズカリカリ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみにも♪私は朝食にいただきましたが(๑≧౪≦)
薄く焼いても、ちょっと厚めに焼いても・・・お好みで♪

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. 薄力粉 大さじ2
  3. 粉チーズ 大さじ3~4
  4. バジル(ドライ) 適量
  5. オレガノ(ドライ) 適量
  6. パセリ(ドライ) 適量
  7. チリパウダー 適量
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. バター 大さじ1
  10. オリーブオイル(追加) 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、細く千切りにし水にさらす。
    しっかり水気を取り、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、バターをとかし1のじゃがいもを広げて入れ、フライ返し等でフライパンにギュッと押し付ける。

  3. 3.

    2にバジル、オレガノ、パセリ、チリパウダーを振り、粉チーズもふりかける。

  4. 4.

    3にいい焼き色が付いたらひっくり返して鍋はだから追加のオリーブオイルを注ぐ。3と同じようにハーブ類、粉チーズを振る。

  5. 5.

    4をもう一度ひっくり返して10~20秒焼き、器に盛り付ける。
    好みで更にパセリを散らしても。

ワンポイントアドバイス

4の段階 必ず油を足してください。
その方がカリッと仕上がるし、くっつかないです。

記事のURL:

  • (ID: r1043847)
  • 2016/04/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,326件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいものハーブ入りチーズカリカリ | レシピブログTOP