冬瓜の煮物
料理紹介
冬瓜を使った煮物。
材料
- 冬瓜 1/2個
- 桜えび 5g
- だし汁(水+かつお) 200ml
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水 小さじ4
作り方
- 1.
冬瓜は皮をむき、乱切り。
- 2.
鍋に1と桜えび、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮込む。
- 3.
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
- 4.
3を入れてとろみをつけ、火を止めてふたをして鍋止めをする。
ワンポイントアドバイス
しょうゆは薄口しょうゆ(大さじ1くらい)に代えても。
記事のURL:
- (ID: r1032515)
- 2016/04/12 UP!