冬瓜の煮物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冬瓜を使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冬瓜
1/2個
桜えび
5g
だし汁(水+かつお)
200ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
【作り方】
冬瓜は皮をむき、乱切り。
鍋に1と桜えび、だし汁、しょうゆ、酒を入れて煮込む。
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
3を入れてとろみをつけ、火を止めてふたをして鍋止めをする。
【ワンポイントアドバイス】
しょうゆは薄口しょうゆ(大さじ1くらい)に代えても。
このレシピのID: r1032515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD