ミョウガの卵とじ レシピ

ミョウガの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ミョウガの美味しくて簡単な、ご飯が進むおかずです。夏が旬のミョウガをたくさん食べられます。

材料

  1. ミョウガ 10コ
  2.  1コ
  3. サラダ油 小さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ミョウガを斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、ミョウガを1分ほど炒める。

  3. 3.

    2にみりん・醤油を入れ炒め、卵でとじる。

ワンポイントアドバイス

ミョウガは生でも食べられるので、サッと炒めるだけでOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1095193)
  • 2016/08/16 UP!

他のミョウガのレシピ(9,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミョウガの卵とじ | レシピブログTOP