ミョウガの卵とじ
by メェーメェーさん
【料理紹介】
ミョウガの美味しくて簡単な、ご飯が進むおかずです。夏が旬のミョウガをたくさん食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミョウガ
10コ
卵
1コ
サラダ油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
ミョウガを斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、ミョウガを1分ほど炒める。
2にみりん・醤油を入れ炒め、卵でとじる。
【ワンポイントアドバイス】
ミョウガは生でも食べられるので、サッと炒めるだけでOKです。
このレシピのID: r1095193
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD