ししとうとしらす干しのサッと炒め
料理紹介
旬のししとうとしらす干しの簡単な炒め物です。ご飯に合う味。お弁当にもおすすめです。
材料
- ししとう 1パック
- しらす干し 80g
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ししとうは種を取り、2~3等分の斜め切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を入れ、1としらす干しを入れ炒める。
- 3.
2に砂糖と醤油を入れ、全体に混ぜながら炒める。
味を見て、足りないようなら調味料をたす。
ワンポイントアドバイス
しらす干しの塩分により、味を加減してください。調味料は控えめに入れて、味を見ながら調整してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1092335)
- 2016/08/06 UP!