ししとうとしらす干しのサッと炒めby メェーメェーさん

【料理紹介】

旬のししとうとしらす干しの簡単な炒め物です。ご飯に合う味。お弁当にもおすすめです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ししとう 1パック
しらす干し 80g
サラダ油 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ししとうは種を取り、2~3等分の斜め切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、1としらす干しを入れ炒める。
  3. 2に砂糖と醤油を入れ、全体に混ぜながら炒める。
    味を見て、足りないようなら調味料をたす。

【ワンポイントアドバイス】

しらす干しの塩分により、味を加減してください。調味料は控えめに入れて、味を見ながら調整してくださいね。