野菜炒め
料理紹介
野菜炒めは
中火ぐらいで炒めたら焦さないで出来ます。^_^
材料
- 牛の肉バラ 100グラム
- 玉ねぎ 1個
- ニンジン 半分と残り
- エリンギ 残り
- キャベツ 半分小
- 萌やし 1袋
- 塩コショウ 少々
- ウォスターソース 適量
作り方
- 1.
キャベツを食べれる大きさにきる、あらかじめ萌やしわ袋から出してボールに水にさらしておく、玉ねぎをむいて切る、ニンジンは皮をむいて短冊に切る
- 2.
牛バラ肉は一口大に切る
- 3.
フライパに適量、入れて先に牛バラ肉を入れて炒めて焼き色がついたら野菜を順番に入れて焼けたら塩コショウ入れてから隠し味にウォスターソースを適量入れてさらに炒めて野菜がある程度炒まったらお皿に入れて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
野菜ための焼く時に気をつける所は
お肉を焦さないようにすることです^ - ^
記事のURL:
- (ID: r1167612)
- 2017/04/02 UP!