生姜とにんにくのみじん切りを油で炒めて、豚ひき肉も炒めて、長ねぎのみじん切りも炒めたら、砂糖と味噌、豆板醤、八角のみじん切り、酒(大1)を入れて炒め合わせて肉あん
40センチの長なすは長さ半分にして、魚焼きグリルへ。皮が真っ黒になるまで強火で焼いたら、冷水にとって、皮を剥く。希釈した白だしにいれておく。これだけは朝作ったらおいしいです。
2から茄子を出して、ごま油とオイスターソースを入れて混ぜてたれ作る。
野菜たちを切って、茹でて冷したそうめんに、肉みそとお野菜をのせ、③をかけて完成
肉みそは時間あるときに作っておいて、焼きなすは数時間前に作っておくと、おいしく手早く作れます。
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