子供が喜ぶ豚こまと新玉ねぎのケチャップ炒め、豚こま使いで節約=助っ人レシピ
料理紹介
あま~い新玉ねぎと、お安い豚こま肉をケチャップで炒めたので、
子供が喜ぶ甘くて美味しい味に仕上がりました。
豚こま使いで節約=助っ人レシピです。
おかずにもお弁当にも最適です。
材料
- 豚こま肉 200g
- 新玉ねぎ又は玉ねぎ 1個
- コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
新玉ねぎ又は玉ねぎは、くし切りにする。
コンソメとケチャップは混ぜておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚こま肉を色がかわるまで2分炒める。
- 3.
2に新玉ねぎ又は玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりなるまで2分炒める。
- 4.
ケチャップとコンソメを加え1分よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎは甘いので子供が喜ぶと思います。
記事のURL:
- (ID: r1434897)
- 2020/03/24 UP!