子供が喜ぶ豚こまと新玉ねぎのケチャップ炒め、豚こま使いで節約=助っ人レシピby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

あま~い新玉ねぎと、お安い豚こま肉をケチャップで炒めたので、

子供が喜ぶ甘くて美味しい味に仕上がりました。

豚こま使いで節約=助っ人レシピです。

おかずにもお弁当にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 200g
新玉ねぎ又は玉ねぎ 1個
コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ3
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. 新玉ねぎ又は玉ねぎは、くし切りにする。

    コンソメとケチャップは混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚こま肉を色がかわるまで2分炒める。
  3. 2に新玉ねぎ又は玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりなるまで2分炒める。
  4. ケチャップとコンソメを加え1分よく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

新玉ねぎは甘いので子供が喜ぶと思います。