ひじきのイタリアンサラダ レシピ

ひじきのイタリアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みなみさん
みなみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきが苦手な方にもサラダ感覚で♪

材料

  1. ひじき 10g
  2. にんじん 1/2本
  3. セロリ 1/4本(約20g)
  4. にんにく 1片
  5. オリーブ油 大1
  6. レモン汁(又は酢) 大1 1/2
  7. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ひじきは水で戻して良く洗い、ざるに上げて水気を切っておく。

  2. 2.

    にんじんは皮をむく。セロリは筋を引いておく。にんじん、セロリ、きゅうりはそれぞれ細切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し香りが立ってきたら、ひじき、にんじんを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    ボールにレモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ、③ときゅうり、セロリを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・ひじきがレモンの酸味、セロリの香りと良く合います!
・ひじきは鉄分がたっぷり&ビタミンCと一緒に摂ると吸収率が高まり、オススメのレシピです☆

記事のURL:

  • (ID: r537298)
  • 2013/01/13 UP!

他のひじきのレシピ(18,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきのイタリアンサラダ | レシピブログTOP