ひじきのイタリアンサラダ
by みなみさん
【料理紹介】
ひじきが苦手な方にもサラダ感覚で♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひじき
10g
にんじん
1/2本
セロリ
1/4本(約20g)
にんにく
1片
オリーブ油
大1
レモン汁(又は酢)
大1 1/2
塩・こしょう
少々
【作り方】
ひじきは水で戻して良く洗い、ざるに上げて水気を切っておく。
にんじんは皮をむく。セロリは筋を引いておく。にんじん、セロリ、きゅうりはそれぞれ細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し香りが立ってきたら、ひじき、にんじんを加えて軽く炒める。
ボールにレモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ、③ときゅうり、セロリを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
・ひじきがレモンの酸味、セロリの香りと良く合います!
・ひじきは鉄分がたっぷり&ビタミンCと一緒に摂ると吸収率が高まり、オススメのレシピです☆
このレシピのID: r537298
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