ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみ レシピ

ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

安い鶏皮で節約レシピです。鶏皮好きで辛いのOKな人なら絶対ハマります。

材料

  1. 鶏皮(食べやすく切る) 150g
  2. キムチ(食べやすく切る) 100g
  3. 春雨(戻しておく) 50g
  4. 干し椎茸 20g
  5. 摩り下ろしにんにく 1かけ
  6. ごま油 小匙2
  7. A醤油 小匙2
  8. Aコチュジャン 小匙1〜2
  9. A砂糖 小匙1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油、ニンニクを入れ鶏皮を焼き目が付くようにしっかり焼く。キムチを汁ごと入れ汁気を飛ばしたら、干し椎茸(A)を入れる。

  2. 2.

    最後に春雨を入れて、春雨に味が浸みこませるように混ぜ合わせてお皿に盛る。

  3. 3.

    お好みで刻みネギ、ごまを振りかけて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンの量はお好みの辛さで調整してください。

記事のURL:http://www.geocities.jp/zen201202/torikawakimchi.html

  • (ID: r8060)
  • 2010/04/15 UP!

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なこさん

なこさん  2014/12/27 UP!
鶏皮って、捨てるの勿体無く、参考にさせて頂きましたぁ~(^O^)/

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