ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみ
料理紹介
安い鶏皮で節約レシピです。鶏皮好きで辛いのOKな人なら絶対ハマります。
材料
- 鶏皮(食べやすく切る) 150g
- キムチ(食べやすく切る) 100g
- 春雨(戻しておく) 50g
- 干し椎茸 20g
- 摩り下ろしにんにく 1かけ
- ごま油 小匙2
- A醤油 小匙2
- Aコチュジャン 小匙1〜2
- A砂糖 小匙1
作り方
- 1.
フライパンにごま油、ニンニクを入れ鶏皮を焼き目が付くようにしっかり焼く。キムチを汁ごと入れ汁気を飛ばしたら、干し椎茸(A)を入れる。
- 2.
最後に春雨を入れて、春雨に味が浸みこませるように混ぜ合わせてお皿に盛る。
- 3.
お好みで刻みネギ、ごまを振りかけて召し上がってください。
- (ID: r8060)
- 2010/04/15 UP!

-
なこさん
2014/12/27 UP!
コチュジャンがなかったので、お味噌で代用アレンジしてキクラゲ&レタスなどもいれましたぁ(^O^)/