ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみby Zen-kitchen!!さん

【料理紹介】

安い鶏皮で節約レシピです。鶏皮好きで辛いのOKな人なら絶対ハマります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮(食べやすく切る) 150g
キムチ(食べやすく切る) 100g
春雨(戻しておく) 50g
干し椎茸 20g
摩り下ろしにんにく 1かけ
ごま油 小匙2
A醤油 小匙2
Aコチュジャン 小匙1〜2
A砂糖 小匙1

【作り方】

  1. フライパンにごま油、ニンニクを入れ鶏皮を焼き目が付くようにしっかり焼く。キムチを汁ごと入れ汁気を飛ばしたら、干し椎茸(A)を入れる。
  2. 最後に春雨を入れて、春雨に味が浸みこませるように混ぜ合わせてお皿に盛る。
  3. お好みで刻みネギ、ごまを振りかけて召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンの量はお好みの辛さで調整してください。