ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみby Zen-kitchen!!さん
【料理紹介】
安い鶏皮で節約レシピです。鶏皮好きで辛いのOKな人なら絶対ハマります。
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏皮(食べやすく切る) |
150g |
キムチ(食べやすく切る) |
100g |
春雨(戻しておく) |
50g |
干し椎茸 |
20g |
摩り下ろしにんにく |
1かけ |
ごま油 |
小匙2 |
A醤油 |
小匙2 |
Aコチュジャン |
小匙1〜2 |
A砂糖 |
小匙1 |
|
【作り方】
- フライパンにごま油、ニンニクを入れ鶏皮を焼き目が付くようにしっかり焼く。キムチを汁ごと入れ汁気を飛ばしたら、干し椎茸(A)を入れる。
- 最後に春雨を入れて、春雨に味が浸みこませるように混ぜ合わせてお皿に盛る。
- お好みで刻みネギ、ごまを振りかけて召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンの量はお好みの辛さで調整してください。