ビールが進むっ!鶏皮とキムチの韓国風おつまみ
by Zen-kitchen!!さん
【料理紹介】
安い鶏皮で節約レシピです。鶏皮好きで辛いのOKな人なら絶対ハマります。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏皮(食べやすく切る)
150g
キムチ(食べやすく切る)
100g
春雨(戻しておく)
50g
干し椎茸
20g
摩り下ろしにんにく
1かけ
ごま油
小匙2
A醤油
小匙2
Aコチュジャン
小匙1〜2
A砂糖
小匙1
【作り方】
フライパンにごま油、ニンニクを入れ鶏皮を焼き目が付くようにしっかり焼く。キムチを汁ごと入れ汁気を飛ばしたら、干し椎茸(A)を入れる。
最後に春雨を入れて、春雨に味が浸みこませるように混ぜ合わせてお皿に盛る。
お好みで刻みネギ、ごまを振りかけて召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンの量はお好みの辛さで調整してください。
このレシピのID: r8060
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD