タコとキュウリの梅肉ソース和え レシピ

タコとキュウリの梅肉ソース和え
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 3
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って、和えるだけ!
海藻も加えてサラダ風に・・・

材料

  1. タコ 100g
  2. キュウリ 1本
  3. 海藻 適量
  4. A梅肉 大1個分
  5. A醤油 小さじ2
  6. Aみりん 少々
  7. Aかつお節 適量
  8. Aとろろ昆布 適量

作り方

  1. 1.

    タコ、キュウリを一口大に切ります。

  2. 2.

    混ぜ合わせたAの調味料とタコ、キュウリ、海藻を和えて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2012/02/post-90.html

  • (ID: r423613)
  • 2012/05/08 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコとキュウリの梅肉ソース和え | レシピブログTOP