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そら豆とジャガイモの冷製スープ レシピ

そら豆とジャガイモの冷製スープ
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HAPPYさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

そら豆を加えて作った、優しいそら豆色の冷製スープ(ヴィシソワーズ風)。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. ジャガイモ 1個
  3. そら豆(茹でて皮を剥いたもの) 150g
  4. バター 10g
  5. ブイヨンスープ 250cc
  6. 生クリーム 100cc
  7.  適量
  8. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを入れて溶かし、スライスした玉ねぎと皮を剥いてスライスじゃがいもを炒め、ブイヨンスープを加えて煮こむ。

  2. 2.

    じゃがいもに火が通ったら、牛乳と茹でて皮を剥いたそら豆を加えて再度少し煮る。

  3. 3.

    (2)をハンドブレンダーやミキサーで撹拌し、生クリームを加えて良く冷やし、塩コショウで味を調えたら完成です。 (濃度は牛乳で調節してください。)

ワンポイントアドバイス

濃度は牛乳で調節してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/06/post-50.html

  • (ID: r268802)
  • 2011/07/22 UP!

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