韓国風スペアリブ レシピ

韓国風スペアリブ
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HAPPYさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

コチュジャンを加え、韓国風にアレンジしたスペアリブ。
甘辛いタレがとっても美味しく、ビールにも良く合うのでおつまみとしても最適な1品です。

材料

  1. スペアリブ用肉(骨付き) 600g~1kg
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. ゴマ油 大さじ1
  5. はちみつ 大さじ1
  6. コチュジャン 小さじ2
  7. 粉唐辛子 小さじ1
  8. 白ゴマ 小さじ1
  9. ネギ 約10cm分のみじん切り
  10. すりおろしりんご 大さじ2(約1/6個分)
  11. すりおろしにんにく 1片(もしくはチューブタイプを小さじ1/2)
  12. すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    お肉にフォークで数ヵ所穴をあけてから、材料をすべて混ぜ合わせたタレに2時間以上漬け込む。

  2. 2.

    180度のオーブンで15~20分焼いたら完成です。
    ※7~8分焼いた頃、お肉を裏返してください。

ワンポイントアドバイス

スペアリブ用肉(骨付き)600g~1kgに対しての分量です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/11/-etc-3.html

  • (ID: r268741)
  • 2011/07/22 UP!

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