頑張り過ぎないde 北海道豚肉中華炒め!包丁使わない!
料理紹介
頑張り過ぎないde包丁一度も使わず勝負!北海道豚肉中華風炒め!弁当&作り置きにも最高で~す!
きょうの主役は、北海道産カボチャと豚肉肩ロースです。マジ!包丁一度も使わずに、ご飯が進む中華炒めです。
少し楽をしたいですね!
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風ピラーだけで作りました!
豚肉のカボチャとキャロット中華仕立て!弁当にも作り置きにも強い!
材料
- 豚肩ロース 6枚
- カボチャ ピラーで10枚
- ニンジン ピラーで10枚
- ゴマ油 少量
- 豆板醤 少々
- みりん 少々
- 砂糖 少々
- 赤味噌 適量
- オイスターソース 少々
作り方
- 1.
カボチャとニンジンをピラーで切って行きます。
ピラピラ・・ピラピラ!
- 2.
フライパンにゴマ油を少々!
豚肉を焼きます。
上にカボチャとニンジンを乗せます。水分調味料を入れると思ったよりも早く、火が通りますよ。
- 3.
豚肉片面焼けて来たら、豆板醤、醤油、みりんで溶いた味噌、砂糖、オイスターソースを入れます。肉とベジタブルを・・グルングルンとマジェマジェ!
ワンポイントアドバイス
豚肉は肩ロースだから柔らかい!
先に、豆板醤を炒めると焦げに繋がります。ピラーベジタブルは、メチャ早く火が通ります。焦げないように一気に調理です。
カボチャとニンジンが甘辛くて、食欲の秋だわ!
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- 2019/11/02 UP!