【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘酢鶏あん レシピ

甘酢鶏あん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Muffinsmummyさん
Muffinsmummyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏肉と甘酢の絡みがご飯をおいしくします(*´∇`*)

材料

  1. 鶏肉 1パック
  2. チンゲン菜 2束
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ●お酢 大さじ2(3)
  5. ●醤油 大さじ2
  6. ●にんにく 2片
  7. ●水 大さじ1
  8. 片栗粉 適量
  9. 塩コショウ 適量
  10. ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩コショウをまぶし、フライパンに油をしき、にんにくを炒める

  2. 2.

    香りが出てきたら鶏肉を炒め、色が変わってきたところで、チンゲン菜の固い部分と玉ねぎを加え更に炒める

  3. 3.

    野菜に火が通ってきたところで、チンゲン菜の柔らかい部分を加え炒め、●をあらかじめ混ぜておき、加え絡める。最後に水溶き片栗粉適量をまぶし完了

ワンポイントアドバイス

お酢の好きな方は、食べる時もお酢をかけて食べるといいですよ♪

記事のURL:http://mamynogijiroku.blogspot.com/2010/02/blog-post_17.html

  • (ID: r6750)
  • 2010/02/17 UP!

他のチンゲン菜のレシピ(3,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘酢鶏あん | レシピブログTOP