クリームチーズde和ピンチョス レシピ

クリームチーズde和ピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

梅マヨと大葉がクリームチーズとぴったり♪ワインの進む1品です☆

材料

  1. クリームチーズ 50g
  2. ベーコン 4枚
  3. 大葉 6枚
  4. ▲練り梅 小さじ1/2
  5. ▲マヨネーズ 小さじ1/2
  6. ▲牛乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ベーコンはソテーし、6等分にカット。大葉は半分にカット。クリームチーズは12等分にカット。

  2. 2.

    ▲の材料を小皿で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クリームチーズを大葉ベーコンでくるみ、爪楊枝で固定。2のソースをのせたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

クリームチーズはお好みで加減してください。

記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-05-24-1

  • (ID: r9658)
  • 2010/05/29 UP!

他のクリームチーズのレシピ(23,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズde和ピンチョス | レシピブログTOP