クリームチーズde和ピンチョスby エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

梅マヨと大葉がクリームチーズとぴったり♪ワインの進む1品です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームチーズ 50g
ベーコン 4枚
大葉 6枚
▲練り梅 小さじ1/2
▲マヨネーズ 小さじ1/2
▲牛乳 小さじ1/2

【作り方】

  1. ベーコンはソテーし、6等分にカット。大葉は半分にカット。クリームチーズは12等分にカット。
  2. ▲の材料を小皿で混ぜ合わせる。
  3. クリームチーズを大葉ベーコンでくるみ、爪楊枝で固定。2のソースをのせたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズはお好みで加減してください。