【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビは殻をむき、背ワタをとる。玉ねぎはみじん切り。麩は袋に入れ麺棒などで叩き細かくする。
エビの半量分は包丁で細かくたたき、残り半量は少し大きめにカット。 ▲の材料すべてを入れよくこね混ぜる。
手に水かお酒を付けながら形を整えパン粉をまんべんなく付ける。フライパンにオリーブオイルをしき両面丁寧に焼きお皿に盛り付けたら出来上がり♪
焼く時は中までしっかり火が入るよう、 始めは弱火、その後中火で色つけ、反対側も同じようにするといいですよ♪
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-05-12
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ | レシピブログTOP