【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビは殻をむき、背ワタをとる。玉ねぎはみじん切り。麩は袋に入れ麺棒などで叩き細かくする。
エビの半量分は包丁で細かくたたき、残り半量は少し大きめにカット。 ▲の材料すべてを入れよくこね混ぜる。
手に水かお酒を付けながら形を整えパン粉をまんべんなく付ける。フライパンにオリーブオイルをしき両面丁寧に焼きお皿に盛り付けたら出来上がり♪
焼く時は中までしっかり火が入るよう、 始めは弱火、その後中火で色つけ、反対側も同じようにするといいですよ♪
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-05-12
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ | レシピブログTOP