【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ レシピ

ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

めちゃうま!ぷりっぷりのエビカツ♪揚げてないし、豆腐が入ってるのでヘルシーです!

材料

  1. エビ 中15尾(正味220g)
  2. 絹こし豆腐 150g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  20g
  5.  小さじ1
  6. コンソメ 小さじ1/2
  7.  小さじ1/4
  8. パン粉 適量
  9. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    エビは殻をむき、背ワタをとる。玉ねぎはみじん切り。麩は袋に入れ麺棒などで叩き細かくする。

  2. 2.

    エビの半量分は包丁で細かくたたき、残り半量は少し大きめにカット。
    ▲の材料すべてを入れよくこね混ぜる。

  3. 3.

    手に水かお酒を付けながら形を整えパン粉をまんべんなく付ける。フライパンにオリーブオイルをしき両面丁寧に焼きお皿に盛り付けたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

焼く時は中までしっかり火が入るよう、
始めは弱火、その後中火で色つけ、反対側も同じようにするといいですよ♪

記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-05-12

  • (ID: r9655)
  • 2010/05/29 UP!

他のエビのレシピ(39,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツ | レシピブログTOP