ぷりっぷり!揚げずに豆腐deエビカツby エレクトリックケトルさん

【料理紹介】

めちゃうま!ぷりっぷりのエビカツ♪揚げてないし、豆腐が入ってるのでヘルシーです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ 中15尾(正味220g)
絹こし豆腐 150g
玉ねぎ 1/4個
20g
小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
小さじ1/4
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. エビは殻をむき、背ワタをとる。玉ねぎはみじん切り。麩は袋に入れ麺棒などで叩き細かくする。
  2. エビの半量分は包丁で細かくたたき、残り半量は少し大きめにカット。
    ▲の材料すべてを入れよくこね混ぜる。
  3. 手に水かお酒を付けながら形を整えパン粉をまんべんなく付ける。フライパンにオリーブオイルをしき両面丁寧に焼きお皿に盛り付けたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

焼く時は中までしっかり火が入るよう、
始めは弱火、その後中火で色つけ、反対側も同じようにするといいですよ♪