【スウェーデン料理】失敗知らずで最高に美味しい、甘エビのオープンサンド レシピ

【スウェーデン料理】失敗知らずで最高に美味しい、甘エビのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スウェーデンのどのカフェに行ってもある、甘エビを贅沢に使った大人気メニュー。シンプル、簡単、そして美味しい!

材料

  1. 茹でた甘エビ 片手いっぱい×4
  2. ゆで卵 2~4個
  3. レタス 数枚
  4. レモン 4スライス
  5. ディル 適量
  6. パン 4枚
  7. バター 適量

作り方

  1. 1.

    パンにバターを塗る

  2. 2.

    1)にレタスを載せ、スライスしたゆで卵を敷く

  3. 3.

    マヨネーズとマスタード(☆)を混ぜて好みの味にして2)に多めに載せる

  4. 4.

    ゆでた甘エビをこぼれおちんばかりに載せる

  5. 5.

    レモンスライスを載せ、ディルを散らす

ワンポイントアドバイス

※1)パンはスウェーデンでは平たくてふわっとした丸いパン(Bohuskaka)が主流ですが薄切り食パンでOK
※4)スウェーデンではゆでた甘エビが売られていますが、自分で茹でる場合軽く塩ゆでしてください。
※5)エビをさっぱりさせるためなのでレモン汁でもOK。レモンはかけたほうが絶対美味しい。
※6)ディルはなくてもいいです、があるとスウェーデンっぽい。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2018/08/01/%E5%A4%B1%E6%95%97%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9A%E3%81%A7%E6%9C%80%E9%AB%98%E3%81%AB%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%84%E3%80%81%E3%82%A8%E3%83%93%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%E3%82%B5/

  • (ID: r1297438)
  • 2018/08/01 UP!

他のエビのレシピ(37,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【スウェーデン料理】失敗知らずで最高に美味しい、甘エビのオープンサンド | レシピブログTOP