【スウェーデン料理】失敗知らずで最高に美味しい、甘エビのオープンサンドby ヨハンセンさん
【料理紹介】
スウェーデンのどのカフェに行ってもある、甘エビを贅沢に使った大人気メニュー。シンプル、簡単、そして美味しい!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
茹でた甘エビ |
片手いっぱい×4 |
ゆで卵 |
2~4個 |
レタス |
数枚 |
レモン |
4スライス |
ディル |
適量 |
パン |
4枚 |
バター |
適量 |
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【作り方】
- パンにバターを塗る
- 1)にレタスを載せ、スライスしたゆで卵を敷く
- マヨネーズとマスタード(☆)を混ぜて好みの味にして2)に多めに載せる
- ゆでた甘エビをこぼれおちんばかりに載せる
- レモンスライスを載せ、ディルを散らす
【ワンポイントアドバイス】
※1)パンはスウェーデンでは平たくてふわっとした丸いパン(Bohuskaka)が主流ですが薄切り食パンでOK
※4)スウェーデンではゆでた甘エビが売られていますが、自分で茹でる場合軽く塩ゆでしてください。
※5)エビをさっぱりさせるためなのでレモン汁でもOK。レモンはかけたほうが絶対美味しい。
※6)ディルはなくてもいいです、があるとスウェーデンっぽい。