《海外でも!》ひよこ豆でお豆腐 レシピ

《海外でも!》ひよこ豆でお豆腐
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

海外では手に入りやすいひよこ豆。
にがりなしで、もっちりした豆腐ができます。

材料

  1. 乾燥ひよこ豆 2dl(200ml)
  2.  6dl(600ml)

作り方

  1. 1.

    乾燥ひよこ豆を3倍の水に一晩浸けてもどす

  2. 2.

    もどったらその水ごとハンドブレンダーにかける

  3. 3.

    濾して、豆乳とおからにわける

  4. 4.

    豆乳を弱火で混ぜながら温める

  5. 5.

    もったりとしてきたら容器に入れて常温で冷まして出来上がり

ワンポイントアドバイス

30分後にとりわけようとしたらまだゆるかったので1時間くらいおくのがいいと思います。
もしくは水の量を少し減らしてもいいと思います。
ひとつのカップでその2倍とか3倍とかいう量り方はざっくりスウェーデンクッキングあるあるです。
もっちりしています。
わさび醤油が一番あうと思います。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/08/18/%E3%81%B2%E3%82%88%E3%81%93%E8%B1%86%E3%81%A7%E3%81%8A%E8%B1%86%E8%85%90/

  • (ID: r1095754)
  • 2016/08/18 UP!

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