ルバーブと苺のソルベ レシピ

ルバーブと苺のソルベ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ルバーブと相性のいい苺を合わせたソルベ(シャーベット)です。
スウェーデンはシャーベットとは云わず、ソルベ。ルバーブと苺の配合は7:3が黄金比。

材料

  1. ルバーブ 350g
  2.  150g
  3. 牛乳 200ml/2dl
  4. 砂糖 100g
  5. ☆レモン 少々

作り方

  1. 1.

    材料を全部ボウルに入れて、ハンドブレンダー(ミキサーでもOK)にかける
    ☆のレモンはお好みで(5振りくらい)

  2. 2.

    冷凍庫で固める(1時間ごとに混ぜて3時間くらいでちょうどいい硬さになります)

ワンポイントアドバイス

3時間で3回くらい混ぜるといい固さになります。うっかり忘れてカチカチになった場合はお湯で温めたナイフで一口サイズのサイコロに切るとOK。口触りが気になるようなら濾してから凍らせてください。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/06/22/%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96%E3%81%A8%E8%8B%BA%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%83%99/

  • (ID: r1077473)
  • 2016/06/22 UP!

他の苺のレシピ(11,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルバーブと苺のソルベ | レシピブログTOP