牛肉とニラのライスペーパー揚げ春巻き(4本) レシピ

牛肉とニラのライスペーパー揚げ春巻き(4本)
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satoさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アジアな気分だったので、簡単に巻いて、ササっと揚げて、熱々で食べました!想像以上に美味しかった😁
ライスペーパーを重ねているので、表面はカリッと、中はモチっとして食感も良いと思います!

材料

  1. 牛肉(赤み)薄切り 120g程
  2. ニラ 1束
  3. ライスペーパー 8枚
  4. 塩・胡椒 少々
  5. レモン・パクチー 適量
  6. パッタイソース・鶏ガラスープ 適量

作り方

  1. 1.

    ①ライスペーパーをサッと水に通し、まな板などに置く。
    その上に、分量の1/4の牛肉を12センチ四方くらいに広げ、塩・胡椒を振る。

  2. 2.

    ② ①の上に水に通したライスペーパーを重ね、12センチほどに切ったニラを分量の1/4置き、巻いていく。(4本作ります)

  3. 3.

    ③180°Cの油で揚げる。
    (菜箸で返しながら、揚げ過ぎないように。)

  4. 4.

    ④今回のソースは市販のパッタイソースを鶏ガラスープでのばして使いましたが、スウィートチリソースでも何でも合うと思います。

ワンポイントアドバイス

お肉は赤みが美味しいかと思います。
揚げ過ぎるとお肉がパサパサするのと、ニラが水っぽくなるので、気持ち早めに油から引き揚げ、余熱で熱を通す感じです。

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  • (ID: r1079315)
  • 2016/06/27 UP!

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