ひし形寿司
料理紹介
保育園で作っていたレシピをアレンジしました。見た目もキレイな3色のひしもち風のお寿司です。
材料
- ご飯 2合
- 寿司の子 大さじ2
- 鮭フレーク 小1瓶
- いりごま 大さじ1
- ほうれん草 1/2束
- しょうゆ 小さじ1
- 卵 1個
- 塩 少々
- 油 小さじ1
- 牛乳パック 5cmくらいにカットしたもの
作り方
- 1.
卵は塩を加え、油をひいたフライパンで焼き、錦糸卵を作る。
- 2.
ご飯にすしのこを混ぜ、3等分にする。
- 3.
2に鮭フレークを混ぜたもの、いりごまを混ぜたもの、ほうれん草(茹でてしょうゆと和えたもの)を混ぜたものを用意する。
- 4.
3をそれぞれ4等分にする。
- 5.
ラップの上にカットした牛乳パックを置き、鮭→ごま→ほうれん草の順に重ねる。
- 6.
5をお皿にひっくり返し、錦糸卵をのせる。
ワンポイントアドバイス
☆ご飯を詰める時に平らにすることを意識すると、キレイな層に仕上がります。
☆保育園では大きなバットに作って、切り分けて提供していました。
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- 2022/03/13 UP!