【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひし形寿司 レシピ

ひし形寿司
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
みるころさん
みるころさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

保育園で作っていたレシピをアレンジしました。見た目もキレイな3色のひしもち風のお寿司です。

材料

  1. ご飯 2合
  2. 寿司の子 大さじ2
  3. 鮭フレーク 小1瓶
  4. いりごま 大さじ1
  5. ほうれん草 1/2束
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  1個
  8.  少々
  9.  小さじ1
  10. 牛乳パック 5cmくらいにカットしたもの

作り方

  1. 1.

    卵は塩を加え、油をひいたフライパンで焼き、錦糸卵を作る。

  2. 2.

    ご飯にすしのこを混ぜ、3等分にする。

  3. 3.

    2に鮭フレークを混ぜたもの、いりごまを混ぜたもの、ほうれん草(茹でてしょうゆと和えたもの)を混ぜたものを用意する。

  4. 4.

    3をそれぞれ4等分にする。

  5. 5.

    ラップの上にカットした牛乳パックを置き、鮭→ごま→ほうれん草の順に重ねる。

  6. 6.

    5をお皿にひっくり返し、錦糸卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

☆ご飯を詰める時に平らにすることを意識すると、キレイな層に仕上がります。
☆保育園では大きなバットに作って、切り分けて提供していました。

記事のURL:

  • (ID: r1616420)
  • 2022/03/13 UP!

他の卵のレシピ(239,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひし形寿司 | レシピブログTOP