【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんま蒲焼ごはん レシピ

さんま蒲焼ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
しおみつさん
しおみつさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

さんま蒲焼缶でスピードご飯きゅうりと玉葱をお酢に混ぜてあるのでさっぱりです

材料

  1. さんま蒲焼缶詰 2缶
  2. きゅうり 1/2本
  3. 玉葱 1/2コ
  4. 合わせ酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりと玉葱を薄切りにして 塩ふってもんで 水にさらし絞って 合わせ酢を入れて味をしみこませておく

  2. 2.

    さんまの缶詰を出して一口に切っておく

    ①とさんまをあわせて

  3. 3.

    炊き立てのごはんの上にのせて
    お好みでのりやごまをふりかけて
    できあがり

ワンポイントアドバイス

具が出来上がったら 素早く 熱々ご飯にのせて
ください

記事のURL:http://ameblo.jp/dotabata-mama/entry-10522159344.html

  • (ID: r8719)
  • 2010/05/01 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さんま蒲焼ごはん | レシピブログTOP