さんま蒲焼ごはん
by しおみつさん
【料理紹介】
さんま蒲焼缶でスピードご飯きゅうりと玉葱をお酢に混ぜてあるのでさっぱりです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
さんま蒲焼缶詰
2缶
きゅうり
1/2本
玉葱
1/2コ
合わせ酢
大さじ2
【作り方】
きゅうりと玉葱を薄切りにして 塩ふってもんで 水にさらし絞って 合わせ酢を入れて味をしみこませておく
さんまの缶詰を出して一口に切っておく
①とさんまをあわせて
炊き立てのごはんの上にのせて
お好みでのりやごまをふりかけて
できあがり
【ワンポイントアドバイス】
具が出来上がったら 素早く 熱々ご飯にのせて
ください
このレシピのID: r8719
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD