さんま蒲焼ごはんby しおみつさん

【料理紹介】

さんま蒲焼缶でスピードご飯きゅうりと玉葱をお酢に混ぜてあるのでさっぱりです

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さんま蒲焼缶詰 2缶
きゅうり 1/2本
玉葱 1/2コ
合わせ酢 大さじ2

【作り方】

  1. きゅうりと玉葱を薄切りにして 塩ふってもんで 水にさらし絞って 合わせ酢を入れて味をしみこませておく
  2. さんまの缶詰を出して一口に切っておく

    ①とさんまをあわせて
  3. 炊き立てのごはんの上にのせて
    お好みでのりやごまをふりかけて
    できあがり

【ワンポイントアドバイス】

具が出来上がったら 素早く 熱々ご飯にのせて
ください