ベジタリアンタルト カレー風味
料理紹介
カレー風味のベジタリアンタルト。好みですが粉チーズを加えてると更においしくなりますよ~。
サラダと一緒に召し上がれ。
材料
- 市販のタルト生地 1枚
- ズッキーニ(乱切り) 2本
- マッシュルーム 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- トマト(薄切り) 1個
- カレーパウダー 大さじ1
- パプリカパウダー 大さじ1
- バター 少々
- 塩 少々
- 粉チーズ 好みで
作り方
- 1.
マッシュルームは汚れを軽くおとし、半分に切る。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、全ての野菜を炒める。カレー粉とパプリカ、塩を加え、20分位炒める。
- 3.
タルト型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。②の具を入れる。トマトをのせる。好みで粉チーズをふる。
- 4.
あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニの代わりにナスを使ってもおいしいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1050096)
- 2016/04/19 UP!