ベジタリアンタルト カレー風味by Kanpiさん

【料理紹介】

カレー風味のベジタリアンタルト。好みですが粉チーズを加えてると更においしくなりますよ~。
サラダと一緒に召し上がれ。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
市販のタルト生地 1枚
ズッキーニ(乱切り) 2本
マッシュルーム 200g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
トマト(薄切り) 1個
カレーパウダー 大さじ1
パプリカパウダー 大さじ1
バター 少々
少々
粉チーズ 好みで

【作り方】

  1. マッシュルームは汚れを軽くおとし、半分に切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、全ての野菜を炒める。カレー粉とパプリカ、塩を加え、20分位炒める。
  3. タルト型に生地を広げ、フォークで底に穴を開ける。②の具を入れる。トマトをのせる。好みで粉チーズをふる。
  4. あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニの代わりにナスを使ってもおいしいですよ。