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漬けて焼くだけの簡単調理。 豚の塊肉をオイルマリネすることで、柔らかに焼き上がります。 塊肉に埋め込んだにんにくの香りと、ハーブの香りがさら...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:豚ロース塊肉, タコ糸, ローズマリー, タイム, にんにく…
おうちにある味噌と砂糖、みりんさえあればできる味噌床に鶏肉を漬け込みました。 味噌床は塩麹と同様、味噌に含まれる酵素がタンパク質を分解するこ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:【 味噌床材料, └ 味噌, └ みりん, └ きび砂糖, 【 味噌漬け…
旬のお魚を塩麹漬に。 塩麹に含まれる酵素がタンパク質を分解することと、塩麹の糖や塩分が水分を抱き込むことで、お魚の旨味をさらに引き出してくれ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鰤などの切り身, 塩麹
みんな大好きな卵フィリングとシャキシャキきゅうりの塩もみを合わせ、彩りも食感も楽しく、しかもボリュームアップ! 朝食にも、お弁当にもぴったり...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:サンドウィッチ用パン, マヨネーズ, 【 卵フィリング, └ 卵, └ マヨネーズ…
果肉が厚く甘いカラーパプリカを、ハーブ香るマリネ液につけてさわやかな味わいのマリネにしました。 お料理の付け合わせにはもちろん、ちょっとした...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:カラーパプリカ , 塩, 【 マリネ液材料, └ 白ワイン, └ 水…
カラフルで栄養バランス◎の野菜たっぷり白和えは、ボリューム満点な野菜のおかずです。 天然出汁を使うことで香りよく、しかも調味料も少量で済むの...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 木綿豆腐, 芽ひじき, にんじん, いんげん …
通常はカッテージチーズなどを使用しますが、「クックアップクッキングペーパー」で作った水切りヨーグルトをドレッシングにアレンジしたヘルシーなサ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:ヨーグルト, サラダ油, レモン果汁, 砂糖, 食塩…
体に優しい手作りがんもどきです。 豆腐の水切り~成形~油切りまで、「クックアップクッキングペーパー」を使用します。 クックアップを使用するこ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:木綿豆腐, 冷凍ミックスベジタブル, ひじき(乾燥), 卵, 食塩…
今話題の豆腐クリームをベースにしたホワイトソースで作ったグラタンです。 じゃがいもの下ごしらえや、豆腐の水切りに「クックアップクッキングペー...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:木綿豆腐, 豆乳, 食塩, 胡椒, 白味噌…