豚ロース塊肉はタコ糸で形を整えます。肉の上下に各3か所、肉を切る方向に小さな切れ目を入れて、6等分に切ったにんにくを埋め込みます。
肉全体に塩を打ち、タコ糸に絡めるようにローズマリーとタイムを差し込みます。
②に「クックアップ」を巻き、オリーブオイルで「クックアップ」を湿らせて肉をパックするような状態にして、塊肉が室温になるまで数時間置きます。
③が常温に戻ったら、「クックアップ」をはずして塊肉を天板に置きます。「クックアップ」に染み込んだオリーブオイルは、絞って塊肉の上からかけます。180度に熱したオーブンで40~50分で焼き上げ、30分ほど置いて肉汁が落ち着いたら切り分けます。
調理時間:室温に戻す時間、焼き上げる時間を除きます。
使うオリーブオイルを無駄にしないように、「クックアップ」に染み込んだオイルも絞り、塊肉にかけて使います。
焼きあがったら、ソースとしてかけて余さず召し上がってください。