ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ユニ・チャームレシピブログ[PR]

絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

破れない「クックアップクッキングペーパー」が大活躍する我が家のごはん

レシピを投稿するみんなのレシピを見る

ぬれても破れない驚きの強さ!クックアップクッキングペーパー
「ぬれても破れないクックアップ」動画で体験!「クックアップクッキングペーパー」をもっとくわしく

しっかり水切り!仕上がりが断然にアップ♪

下準備にも大活躍!調理の手間も省けてラクラク♪

蒸し調理にも破れない!素材を分けて蒸せるので、色や味が混ざらず便利♪

落としぶた、アク取りに

ダシこし、油こしに

肉・魚の保存に

電子レンジで水切りや温め、蒸し調理に

クックアップの便利な使い方

「クックアップ」でラクラク&おいしい♪おすすめレシピ
  • 豚ロース塊肉の香草と
    オイルマリネグリル

    豚ロース塊肉の香草とオイルマリネグリル

    ハーブを加えたオイルにつけ込んで、焼くだけ♪

    くわしいレシピ

  • 卵ときゅうりの
    サンドウィッチ

    卵ときゅうりのサンドウィッチ

    具だくさんサンドも水切りがポイント♪

    くわしいレシピ

  • 髙窪美穂子さん
    100%天然素材家庭料理実践家®

    2016年グルマン世界料理本大賞 Fish部門 世界第3位受賞
    2014年グルマン世界料理本大賞 Single Subject Cockbook日本代表
    「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに100%天然素材を使った家庭料理を研究・実践。家庭料理教室「クッキングサロンM&Y」主宰の他、企業・飲食店・地域振興に関わるフードコンサルティングや商品開発を手掛け、各種メディアで活躍中
    2015年4月「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋書店)出版、その他著書多数
    ブログはこちら >>

  • 無限玉ねぎきゅうり

  • 前回のモニター企画でも
    すてきなレシピを
    たくさんご投稿いただきました

    しっかり水切りで、劇的おいしい我が家のごはん

    人気料理家かめ代さんの肉巻きサラダも要チェック!

レシピ投稿について

  • モニター商品の「クックアップクッキングペーパー」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「クックアップでラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。
カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

破れない「クックアップクッキングペーパー」が大活躍する我が家のごはん

レシピを投稿するみんなのレシピを見る

企画の詳細と参加方法

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

参加者数 200名
募集期間 2017年6月13日(火) 12:00 ~ 2017年6月21日(水) 12:00
投稿期間 2017年6月21日(水) 12:00 ~ 2017年7月25日(火) 12:00

全384件/1~20件

土用の丑の日に!うなぎの冷やし茶漬け★
  1. 土用の丑の日に!うなぎの冷やし茶漬け★
  2. by ゆーれんママさん
  3. 塩もみしてぎゅっと絞ったきゅうりをたくさんのせた、うなぎの冷やし茶漬けです。
  4. 2017/07/25 20:51
①パパが褒めたハンバーグ☆おうちごはん☆
  1. ①パパが褒めたハンバーグ☆おうちごはん☆
  2. by ゆあなさん
  3. クッキングペーパーで簡単に3種の野菜の付け合わせ☆
  4. 2017/07/25 19:58
夏の酢の物 <きゅうりの生姜酢和え>
  1. 夏の酢の物 <きゅうりの生姜酢和え>
  2. by らるむ。さん
  3. 苦手なきゅうりの水切りに使いました。 破れないので使いやすかったです。
  4. 2017/07/25 15:18
7月24日 月曜日 クックアップで新生姜酢飯の手巻き寿司
  1. 7月24日 月曜日 クックアップで新生姜酢飯の手巻き寿司
  2. by あみっくさん
  3. クックアップで酢飯の乾燥予防。新生姜を入れた、さっぱり酢飯です。
  4. 2017/07/25 15:18
暑い日にピッタリ! 焼き茄子の薬味醤油ダレ
  1. 暑い日にピッタリ! 焼き茄子の薬味醤油ダレ
  2. by らるむ。さん
  3. 焼きナスの水分取りにクックアップを使いました。
  4. 2017/07/25 15:17
【レシピ】餃子の翌日は…!手作り!蒸し器で簡単!本格派肉まん♪
  1. 【レシピ】餃子の翌日は…!手作り!蒸し器で簡単!本格派肉まん♪
  2. by MiDoさん
  3. 餃子のタネの余りを使ったリメイクレシピ!でもとても本格的な中華街風の肉まんが作れますよ!皮の手作りも意外と簡単です!
  4. 2017/07/25 11:28
クックアップクッキングペーパーdeひじき大豆♪~♪
  1. クックアップクッキングペーパーdeひじき大豆♪~♪
  2. by みなづきさん
  3. ひじきなど扱いずらい食材はクッキングペーパーが破けると悲惨ですが、クックアップクッキングペーパーは安心をしてしっかり水切りができて絞れます。 水切りがしっかりしていると、味も確かに仕上がります。
  4. 2017/07/25 11:19
夜焼きミルクハースで朝サンド
  1. 夜焼きミルクハースで朝サンド
  2. by satomiさん
  3. クックアップできちんと水切りした野菜でポテトサラダサンドを!
  4. 2017/07/25 10:38
ひろがる我が家のごはん・・押し麦と人参の豆腐ハンバーグ♪
  1. ひろがる我が家のごはん・・押し麦と人参の豆腐ハンバーグ♪
  2. by misyaさん
  3. 少々雑に扱ってもやぶれない~お豆腐の水切り、野菜の水切りストレスフリー♪ 少量のお肉でふわふわ豆腐のハンバーグ♪
  4. 2017/07/25 09:56
レンチンして混ぜるだけ~かぼすが香る 根菜サラダ(減塩)
  1. レンチンして混ぜるだけ~かぼすが香る 根菜サラダ(減塩)
  2. by しーちゃんさん
  3. 火を使わずレンチンで作る、かぼすの香りがさわやかな具だくさんの根菜サラダです。
  4. 2017/07/25 09:55
地鶏もも肉の粕漬焼丼☆
  1. 地鶏もも肉の粕漬焼丼☆
  2. by 桜子♪さん
  3. クックアップを使って地鶏もも肉を粕漬にしました♪ 以前は直接素材に粕味噌を塗り、ラップで包み漬けていましたが 粕味噌をはがすのが面倒。そして焼くと、焦げやすい。 でもクックアップならラクラク♪ おいしい粕漬焼がスムーズにできました。
  4. 2017/07/25 09:46
ぬれても破れない『クックアップ』で豆腐の扱いもラクラク~☆
  1. ぬれても破れない『クックアップ』で豆腐の扱いもラクラク~☆
  2. by nicoさん
  3. ぬれても破れない『クックアップ』だから、豆腐の水切りに重宝しています。白和えや他の豆腐料理にもいろいろ活躍中です!
  4. 2017/07/25 08:54
キャベツとピーマンの納豆サラダ
  1. キャベツとピーマンの納豆サラダ
  2. by ちまるんさん
  3. キャベツとピーマンに納豆ソースを混ぜた簡単サラダです。野菜の水分をきっちり取るとしゃっきりおいしくなります♪
  4. 2017/07/25 08:45
ツバスの天ぷら
  1. ツバスの天ぷら
  2. by ミコおばちゃんさん
  3. 天ぷらの油切りができて、いいですね。
  4. 2017/07/25 08:32
カラフルサラダ
  1. カラフルサラダ
  2. by ミコおばちゃんさん
  3. 野菜の水切りと、ヨーグルトの水切りに使いました。 とっても使いやすく、何度も使えるので、いいですね・
  4. 2017/07/25 08:26
イタリアン豆腐ボール:クックアップで絞って蒸すだけ
  1. イタリアン豆腐ボール:クックアップで絞って蒸すだけ
  2. by 過労死予備群さん
  3. クックアップで豆腐を水きりします。岩塩、トマト、チーズをいこんで、クックアップで包み、まとめてボールにします。レンジ加熱で蒸します。オリーブオイル、レリッシュをトップします。
  4. 2017/07/25 07:14
きのうのおつまみ  塩麹たまご
  1. きのうのおつまみ  塩麹たまご
  2. by endocoさん
  3. おつまみやお弁当にあると助かる塩麹たまご。
  4. 2017/07/25 07:00
旬のインゲン豆をたっぷり食べよう♡【インゲン豆の白和え】
  1. 旬のインゲン豆をたっぷり食べよう♡【インゲン豆の白和え】
  2. by minaさん
  3. 今が旬のインゲン豆で白和えを作りました。豆腐の水切りにもクックアップは大活躍!
  4. 2017/07/25 06:35
しっかり水切りが美味しさの秘訣♡【素麺で冷製パスタ】
  1. しっかり水切りが美味しさの秘訣♡【素麺で冷製パスタ】
  2. by minaさん
  3. 食欲のない日にもツルッと食べられる、素麺で作る冷製パスタ作りにも大活躍!
  4. 2017/07/25 06:33
クックアップクッキングペーパーでヘルシー焼うどん☆レシピブログ
  1. クックアップクッキングペーパーでヘルシー焼うどん☆レシピブログ
  2. by ちかちょんさん
  3. 蒸すことでヘルシーに仕上げました
  4. 2017/07/25 02:00
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP