【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの梅酢漬け レシピ

きゅうりの梅酢漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Ohayokoさん
Ohayokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりした味わい!箸休めの一品です。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 塩こぶ ひとつまみ
  3. 梅酢 大1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは1cmの輪きりにする

  2. 2.

    ビニール袋に1と塩こぶ、梅酢を入れ、10分ほど置く

ワンポイントアドバイス

すっぱすぎず、食べやすく仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yykitchen119/entry-10441612768.html

  • (ID: r6135)
  • 2010/01/25 UP!

他のキュウリのレシピ(59,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの梅酢漬け | レシピブログTOP