甘酒  レシピ

 甘酒 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

身も心も温まり、落ち着きます♪

材料

  1. 酒粕  44g
  2. お湯  300cc
  3. 素炊糖  大さじ1.5
  4. 生姜~すりおろす 小さじ1程度

作り方

  1. 1.

    鍋に材料をすべて入れ、静かにかきまぜながら、弱火で煮上げて出来上がり♪

  2. 2.

    器に注ぎ、すりおろした生姜を加えて、熱いうちにいただきます

ワンポイントアドバイス

:-D 波動の高いこの国(地球の中の地帯)の波動の高い水(水田)に育てられた稲からの贈り物の甘酒を、我が家では唯一ののアルコールとしていただいています、おいしいですね♪

記事のURL:

  • (ID: r1039390)
  • 2016/04/14 UP!

他の生姜のレシピ(100,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 甘酒  | レシピブログTOP