豚タンルートのデミトマ炒め煮
料理紹介
業務スーパーの冷凍食品とプラス1品で作った料理です。
材料
- 豚タンルート 250g
- 人参 1本
- カラフルパプリカ 100g
- カットインゲン 100g
- トマト系野菜ジュース 200cc
- デミソース 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- 1.
人参を乱切りにして、電子レンジで3分程度加熱します。
- 2.
豚タンルートを炒めます。
- 3.
豚タンルートに火が通り始めたら、カットインゲンを加えます。
- 4.
カットインゲンがしんなりしはじめたら、カラフルパプリカ、加熱した人参、野菜ジュース、デミソースの順で加えます。
- 5.
炒め煮の要領で、煮詰めていきます。
- 6.
煮詰まり始めたら、塩で味を整えて、完全に煮詰まったら完成です。
ワンポイントアドバイス
強火で一気に作ってしまうのが、肉を固くしないコツです。
記事のURL:
- (ID: r1438336)
- 2020/04/03 UP!