【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚タンルートのデミトマ炒め煮 レシピ

豚タンルートのデミトマ炒め煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

業務スーパーの冷凍食品とプラス1品で作った料理です。

材料

  1. 豚タンルート 250g
  2. 人参 1本
  3. カラフルパプリカ 100g
  4. カットインゲン 100g
  5. トマト系野菜ジュース 200cc
  6. デミソース 大さじ3
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    人参を乱切りにして、電子レンジで3分程度加熱します。

  2. 2.

    豚タンルートを炒めます。

  3. 3.

    豚タンルートに火が通り始めたら、カットインゲンを加えます。

  4. 4.

    カットインゲンがしんなりしはじめたら、カラフルパプリカ、加熱した人参、野菜ジュース、デミソースの順で加えます。

  5. 5.

    炒め煮の要領で、煮詰めていきます。

  6. 6.

    煮詰まり始めたら、塩で味を整えて、完全に煮詰まったら完成です。

ワンポイントアドバイス

強火で一気に作ってしまうのが、肉を固くしないコツです。

記事のURL:

  • (ID: r1438336)
  • 2020/04/03 UP!

他の豚のレシピ(146,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚タンルートのデミトマ炒め煮 | レシピブログTOP